中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西前总统卢拉及其夫人确诊新冠肺炎

莫成雄 发布时间:2022-06-07 10:06:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)巴西前总统卢拉及其夫人确诊新冠肺炎

  中新社圣保罗6月5日电 (记者 莫成雄)当地时间6月5日,巴西前总统、下届总统候选人卢拉的工作团队通过社交媒体发布消息称,卢拉及其夫人确诊感染新冠肺炎。

  消息称,卢拉本人无感染症状,其夫人则有轻微症状。目前两人已开始隔离,未来几天他们将接受医学监测。

  据巴西发行量最大的报纸《圣保罗页报》网站5日报道,卢拉及其夫人可能是近期参加活动时感染。目前,卢拉6月6日和7日的活动已被取消。这是卢拉第二次确诊感染新冠病毒,他于2020年12月在古巴访问时曾被确诊。此前,卢拉接种过四剂新冠疫苗,其夫人则接种了三剂疫苗。

  报道称,卢拉和其夫人于今年5月18日在巴西圣保罗市南部举行婚礼。这是卢拉第三次结婚,他前两任夫人已故。

  现年76岁的卢拉,曾于2003年至2011年担任巴西总统。他于今年5月7日宣布将代表劳工党参加今年10月举行的巴西总统选举。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。