中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼日利亚中部交通事故致18人死亡

郭骏 发布时间:2022-06-20 14:24:00来源: 新华网

  新华社阿布贾6月19日电(记者郭骏)尼日利亚中部尼日尔州19日发生一起公共汽车撞上卡车事故,造成18人死亡、1人受伤。

  尼日尔州警方发言人阿比奥登·瓦休当天在该州首府明纳举行的新闻发布会上说,一辆公共汽车19日凌晨在该州博索区一个村庄附近撞上一辆停在路边的卡车并起火,造成公共汽车上18人死亡、一人受伤。伤者已被送往当地医院接受救治。

  瓦休说,警方正就事故原因展开调查。他呼吁民众驾车时遵守交通规则,避免事故发生。

  由于路况较差以及超载和超速行驶等原因,尼日利亚交通事故频发。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。