中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本调查:64.8%的人会赠送父亲节礼物 商家纷纷推出特色商品

吴颖 发布时间:2022-06-20 14:41:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京6月17日电(吴颖)每年6月的第三个周日是“父亲节”,今年的“父亲节”则是在6月19日。

  日本生命保险公司日前开展的一项调查结果显示,64.8%的日本人会在“父亲节”赠送礼物。

  随着日本各地逐渐放宽了疫情防控措施,商家相继推出了多种以“父亲节”为主题的活动,以期刺激消费。

  “父亲节送牛奶吧”

  日本枥木县那须盐原市政府15日举办了一场名为“父亲节送牛奶吧”的宣传活动。在活动中,当地政府人员和畜牧业从业者向到访市政府的人分发了各种宣传商品,并呼吁人们积极消费牛奶。

  那须盐原市是日本本州地区生乳生产量排名第一的城市和全国屈指可数的奶酪畜牧业地区。为促进人们对牛奶的消费,日本各地的奶酪畜牧行业纷纷以节日为契机开展各类推广活动。

  满含心意的“烤肉领带”

  在日本的街头调查中,多数年轻人表示会选择送“领带”作为给父亲的礼物。以“父亲节”为卖点,东京都内的部分烤肉店还推出了名为“烤肉领带”的特色餐品以吸引消费者。

  据店家介绍,“烤肉领带”选用优质黑毛和牛肉,将免费赠送给在指定时间到店内消费的顾客。该店工作人员称,将这种别具一格的餐品供顾客作为礼物送给父亲,即为顾客与家人团聚的时光增加了快乐,又为无暇购买礼物的人节省了选购时间。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。