中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美众议院特别调查委员会:为推翻大选结果 特朗普曾号召支持者向州议员施压

张颖哲 发布时间:2022-06-22 09:29:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间6月21日,美国众议院特别调查委员会就2021年1月6日国会山骚乱事件举行第四场公开听证会。特别调查委员会副主席、众议员莉兹·切尼表示,前总统特朗普、其私人律师朱利安尼以及其法律顾问约翰·伊斯曼不但在2020年大选期间向前副总统彭斯施压,要求其拒绝选举人团的投票结果,同时还向州选举官员施压,试图扭转大选结果。

  众议院特别调查委员会的调查律师乔希·罗斯曼表示,朱利安尼、伊斯曼以及特朗普的其他支持者不断向共和党州议员打电话、发信息和留言,要求他们采取行动推翻大选结果,将自己手中的选举人票投给特朗普。

  为了推翻大选结果,特朗普甚至曾将州议员的联系方式发到其社交平台,要求支持者联系他们。密歇根州参议员迈克·舍基的私人电话被特朗普发给了自己数百万的粉丝。舍基称,他当时在短时间内收到了超过4000条“要求采取行动”的短信。宾夕法尼亚州议长布莱恩·卡特勒称,朱利安尼曾多次试图与他联系,特朗普的前政治顾问班农曾号召特朗普支持者在他办公室和家门前举行抗议活动,他家中电话、手机和邮件等所有的个人信息都遭到曝光。(总台记者 张颖哲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。