中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

山东青岛一老人晕倒心脏骤停 接力抢救30分钟赢“生死跑”

发布时间:2022-07-01 14:28:00来源: 中国新闻网

  6月27日,在山东省青岛市市立医院进行体检的一位老人突然晕倒,心脏骤停,现场医护人员接力抢救约30分钟,赢得生死赛跑,老人最终转危为安。

  当天早七时,一老人在该院健康管理中心突然瘫软倒地,失去意识且无自主心跳,医护人员在4分钟“黄金窗口”迅速展开救治。期间,医护协作不间断交替进行胸外按压,经过约30分钟的心肺复苏接力抢救,老人呼吸心跳终于恢复,被紧急送往急诊室进行后续高级生命支持。

  目前,老人情况良好。(胡耀杰 制作 李佳励)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。