中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

拜登将撤销阿富汗作为美国“非北约主要盟国”地位

发布时间:2022-07-08 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网7月7日电 据美国有线电视新闻网报道,当地时间7月6日,美国总统拜登在一封写给国会的信中表示,他打算正式撤销阿富汗作为美国“非北约主要盟国”的地位。

  报道称,2012年,美国将阿富汗列为“非北约主要盟国”。与美国的北约盟国通过共同防御协定联系在一起不同,作为非北约盟国,和美国没有共同防御保障。但这些盟国有资格获得物资和供应贷款等。

  美国国务院表示,随着阿富汗地位的取消,美国拥有的“非北约主要盟国”数量将变为18个,包括日本、韩国、澳大利亚等。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。