中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国6月通胀创40年新高 价格上涨加剧生活成本危机

发布时间:2022-07-21 09:03:00来源: 中国新闻网

  中新网7月20日电 据路透社20日报道,英国国家统计局数据显示,英国6月份消费者价格指数(CPI)达到9.4%,是1982年2月以来的最高水平。

  2022年5月4日,英国一慈善项目的志愿者正在仓储中心处理食品。在英国,对食品银行和社区食品中心的需求飙升。

  此前,英国5月的通货膨胀率达到9.1%,已经创下40年来新高,6月份的数据再次刷新纪录。

  这个数据还意味着,英国6月份的通货膨胀率在七国集团中是最高的。这一数据使英国央行面临着加息控制通胀的压力。

  据法新社报道,自去年12月以来,英国央行已经五次上调关键利率。

  英国国家统计局指出,6月汽油价格同比上涨42%,食品价格上涨10%,是推高通胀的主要因素。价格上涨进一步加剧了英国的生活成本危机,并引发了工会的罢工浪潮。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。