中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织专家称巴西猴痘疫情或被低估 呼吁政府采取措施

发布时间:2022-07-27 08:50:00来源: 央视新闻客户端

  世界卫生组织(WHO)7月26日发布关于巴西猴痘疫情的警报。根据世卫组织的监测,截至上周,巴西猴痘确诊病例数位居世界第八,当时该国记录了592例病例。

  25日,巴西卫生部的猴痘病例统计记录已经达到了696例。世卫组织的专家指出,由于检测数量有限,该国的病例数可能被低估。

  世卫组织疾病技术负责人罗莎蒙德·刘易斯(Rosamund Lewis)表示,巴西的猴痘疫情“非常令人担忧”,她说:“重要的是,当局应认识到国际关注的突发公共卫生事件和相关建议,并采取适当措施。”(总台记者 田超颖)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。