中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

调查:日本约7成新冠患者认为后遗症影响工作

发布时间:2022-08-02 09:09:00来源: 中国新闻网

  中新网8月1日电 据日本富士新闻网报道,7月31日,日本专家研究团队围绕新冠肺炎后遗症的一项调查显示,约有7成的新冠患者认为后遗症影响工作。

  报道指出,该团队针对3000名有新冠肺炎后遗症的患者展开调查。结果显示,约7成患者认为新冠后遗症已经对工作产生影响,例如失业或停职等。

  还有医生表示,新冠患者中会出现“洗完澡后能睡一天”“身体多处疼痛但检查无异常”等典型症状。

  此外,有数据显示,有33%中学生以下的学生出现一个月以上没有上学的情况。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。