中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国常驻联合国代表张军:佩洛西访问台湾是危险的挑衅行为

发布时间:2022-08-03 08:57:00来源: 中国新闻网

  当地时间8月1日,安理会轮值主席、中国常驻联合国代表张军大使就安理会8月工作向联合国主流媒体吹风时,就台湾问题、美国众议长佩洛西访台表明立场。

  张军表示,这样的访问显然是危险的、挑衅性的,将向“台独”分裂势力发出严重错误信号,严重违反一个中国原则,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,严重破坏中美关系。中方严阵以待,如果美方一意孤行,中方必将采取坚定有力措施,捍卫国家主权和领土完整,由此造成的一切严重后果应由美方负责。(制作 隋致远 视频来源 联合国)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。