中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国加州因猴痘疫情进入紧急状态

发布时间:2022-08-03 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新社旧金山8月1日电 因猴痘疫情快速传播,美国加州州长纽瑟姆当地时间1日宣布,加州进入紧急状态。

  根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至目前,全美共报告5811例猴痘病例,其中加州报告827例。纽瑟姆说,进入紧急状态将有利于协调加州政府各部门一致应对猴痘疫情,帮助该州获得更多疫苗。同时,加州政府将继续向居民介绍猴痘以及遏制该病毒传播的方法。

  加州州长办公室1日发表声明称,该州迄今共收到超过61000剂疫苗,并已分发超过25000剂。近期,加州将分发更多疫苗。该声明还允许更多卫生工作者管理疫苗,并简化社区疫苗诊所设立的手续。

  《旧金山纪事报》报道称,加州此举旨在让该州收到的疫苗更快地分发到居民手中,但该州对抗猴痘的最紧迫挑战是全美疫苗的短缺。

  1日,伊利诺伊州州长也宣布,该州因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态。为应对猴痘疫情,7月28日,旧金山市官员宣布该市进入卫生紧急状态;此后两天,纽约州以及纽约市官员先后宣布当地进入紧急状态。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。