中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

佩洛西若访台中方将如何反制?外交部:如果她敢去 就让我们拭目以待吧

赵晶 杨毅 发布时间:2022-08-03 09:48:00来源: 央视新闻客户端

  外交部发言人赵立坚在1日举行的例行记者会上还指出,作为美国政府第三号人物,佩洛西的身份决定了她访台必然高度敏感。不管她什么时候、以什么方式赴台,都将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏中美关系,必将造成恶劣政治影响。如果佩洛西众议长访台,中方必将采取坚定应对和有力的反制措施,捍卫自身主权和领土完整。至于是什么措施,如果她敢去,那就让我们拭目以待。

  (总台央视记者 赵晶 杨毅)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。