中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

蓝厅观察丨台湾学者:“台独”一点机会也没有

张雪松 高博 发布时间:2022-08-03 09:50:00来源: 央视新闻客户端

  针对备受关注的美国众议长佩洛西拟访台一事,台湾世新大学教授游梓翔接受了总台《蓝厅观察》记者专访。

  台湾世新大学教授 游梓翔:对台湾很多主张“台独”的政客来讲,他们最希望的就是利用这些国际人物的到访,来制造一种象征意义 。他嘴上不敢说太多,但想用这些行动来凸显,好像“台独”是得到支持的。不过其实我们都很清楚,以国际局势来看,“台独”一点机会也没有。所以搞这些象征的动作,最后唯一的结果就是两岸关系继续受到伤害,就是台湾民众要付出安全和稳定的代价,这样值得吗?所以这些政客不断做政治动作,搅乱台海的形势,我觉得台湾许多希望有平静生活的百姓,其实是非常不希望看到的。

  (总台央视记者 张雪松 高博)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。