中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国6月商品出口额环比增长4.5%

马秀秀 发布时间:2022-08-05 08:54:00来源: 中国新闻网

  中新网柏林8月3日电(记者 马秀秀)德国联邦统计局3日公布的数据显示,经日历及季节性调整,2022年6月德国商品出口额和进口额环比分别增长4.5%和0.2%,同比分别增长18.4%和27.9%。

  其中,6月德国对俄罗斯的商品出口额环比增长了14.5%,达到12亿欧元,但同比下降40.3%;对俄罗斯商品进口额环比增长了4.8%,达到35亿欧元。

  联邦统计局指出,俄罗斯6月在德国出口最重要目的地国家中排名较5月上升3位,达到第23位。

  数据显示,6月德国出口了价值1343亿欧元的商品,进口了价值1279亿欧元的商品,盈余64亿欧元。

  数据显示,6月德国对欧盟国家的商品出口额和进口额环比分别增长3.9%和0.3%;对欧盟以外国家(第三国)商品出口额和进口额环比分别增长5.3%和0.1%。

  数据指出,6月德国对美国商品出口额最多,环比增长6.2%,价值达142亿欧元;对中国商品出口额环比增长了2.4%,达到89亿欧元。

  数据还显示,6月德国对中国商品进口额最多,价值达170亿欧元。对美国的商品进口额环比增长了14.7%,达到85亿欧元。同期,对英国的商品进口额下降了6.6%,至32亿欧元。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。