中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国赴黎巴嫩维和部队完成第20次轮换交接

发布时间:2022-08-05 08:58:00来源: 中国新闻网

  贝鲁特当地时间8月3日上午10时30分,中国第20批赴黎维和部队,在位于黎巴嫩南部省提尔市辛尼亚村的维和营地,与中国第21批赴黎维和部队举行指挥权力交接仪式,这也是中国维和部队赴黎巴嫩维和16年来的第20次轮换。

  联合国驻黎巴嫩临时部队司令拉萨罗少将、中国驻黎巴嫩大使钱敏坚、黎巴嫩军政代表及中国赴黎维和部队等160余人参加交接仪式。

  拉萨罗司令首先在中国第20批赴黎维和部队指挥长叶方超和第21批赴黎维和部队指挥长严小亮的陪同下,检阅了中国维和部队。随后,拉萨罗司令从叶方超指挥长手中接过联合国会旗,郑重交到严小亮指挥长手中,标志着两批赴黎维和部队正式完成轮换交接。

  此次接替轮换的中国第21批赴黎维和部队共410人,由1个多功能工兵分队、1个建筑工兵分队和1个医疗分队组成。在为期一年的任务期内,他们将担负扫雷排爆、工程建筑施工、医疗救助和人道主义援助等任务。

  (李波 孔康谊 李竹林 制作:杜潇潇 视频来源 中国第20批 第21批赴黎维和部队)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。