中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度老兵杀人逃亡30年后被捕:期间出演28部电影 还扮过警察

发布时间:2022-08-06 16:52:00来源: 海外网

  海外网8月6日电 据《印度时报》等多家印媒5日报道,近日,印度警方抓获了一名逃亡30年的杀人犯,这名罪犯曾在印军服役,并在潜逃期间曾客串了28部电影,甚至还扮演过警察角色。

  被捕男子名为奥姆·普拉卡什(Om Prakash),现年65岁。普拉卡什在上世纪80年代中后期开始犯罪,当时他频繁偷窃汽车和两轮车,后因盗窃罪入狱。出狱后,普拉卡什加入了印度陆军,服役12年后因擅离职守被开除军籍。

  1992年1月,普拉卡什和同伙抢劫并杀害了一位摩托车手,同伙被当场抓获,普拉卡什则逃脱了警方抓捕。印度警方之后将普拉卡什列入“头号通缉犯”名单,悬赏25000卢比(约合2130元人民币)寻找他的下落。在潜逃的30年间,普拉卡什定居地点距离案发地不远,他与一名当地女子结婚,还生了3个孩子。犯下谋杀案后,普拉卡什开始打零工,包括参演当地低成本的电影,一共客串了28部影片,甚至饰演过警察。被警方抓获时,他正在为参演下一部电影做准备。(海外网/张霓 实习编译/李江珊)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。