中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

内蒙古高校硬核军训 模拟迫击炮试射

发布时间:2022-09-19 08:54:00来源: 中国新闻网

  近日,内蒙古大学新生军训现场,上演模拟实战演练迫击炮试射。新生们在教官的指导下,3人一组迅速组装、发射迫击炮模拟弹,模拟弹从炮腔中窜出,烟火划破天空,场面十分震撼。

  此外,军训实战演练还包含攻占高地、战场自救互救、火箭筒的发射、战术表演动作等。教官表示,为加强整体效果,他们运用了一些模拟枪、模拟手榴弹、迫击炮用的模拟弹等道具,既保证了安全,又增加了训练氛围,通过这样的国防教育,强化大学生的军事实战能力。(陈峰 李文华 制作 陈峰)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。