中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄高官:西方将乌克兰当工具 俄将改革武装力量应对

发布时间:2023-01-25 08:58:00来源: 中国新闻网

  中新网1月24日电 据路透社报道,当地时间23日,俄罗斯武装部队总参谋长格拉西莫夫称,计划改革俄罗斯武装力量,将把北约组织的潜在扩张,以及西方集体利用乌克兰来对付俄罗斯等因素,一并考虑在内。

  据报道,格拉西莫夫23日晚在接受新闻网站《论据与事实》(Argumenty i Fakty)访问时称,俄罗斯武装力量的改革计划已得到总统普京的批准,可以进行调整以应对俄罗斯在安全方面面临的威胁。

  “如今,我们面对的威胁包括北约组织希望扩大范围,纳入芬兰和瑞典,以及利用乌克兰作为对我们国家发动混合战争的工具,”格拉西莫夫说道。

  据新的军事计划,俄罗斯将在其北部与芬兰接壤的卡累利阿组建一个军团。此外,莫斯科军区和列宁格勒军区也将重建两个新的跨兵种战略军区。

  格拉西莫夫表示,在俄罗斯联邦军事安全面临的现有威胁和新威胁发生变化时,俄罗斯武装力量的改革计划或将再做调整。

  格拉西莫夫补充称,俄罗斯从未见过如此“激烈的军事敌对行动”,迫使其开展进攻以稳定局势。“我们的国家及武装部队如今面对的是整个西方采取的集体行动,”格拉西莫夫说道。

  据报道,多国此前宣布将对乌克兰提供新一轮军事援助,北约成员国及其他多国国防部长20日召开紧急会议,讨论对乌军援事项,包括是否向乌方提供“豹”式主战坦克。

  俄国防部长绍伊古17日表示,将在2023年至2026年期间落实俄武装力量大规模调整、人数增加、军事行政区划调整等计划,其中俄军总兵力将扩充到150万人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。