中国西藏网 > 即时新闻 > 财经

研究机构微幅上调台湾2018年经济增长预测至2.34%

发布时间:2018-01-26 13:55:00来源: 中国新闻网

  台湾经济研究院(简称“台经院”)25日微幅上调今年台湾经济增长率预估值至2.34%,较2017年11月所做的预测上调了0.04个百分点。

  综合台经院官网及中央社、中广新闻网等台媒报道,台经院将今年经济增长预估值从去年11月的2.3%微幅上调至2.34%,在主要智库中仅次于台湾“中央研究院”2.43%的估值。

  台经院景气预测中心主任孙明德表示,世界主要预测机构最新数据显示,2018年全球经济增长幅度大致与2017年相近,台湾也可望维持一定动能。

  他认为,2018年第一季度台湾出口没有骤降风险,民间消费在加薪及股市热络下可获支撑,民间投资也有增加,不过要留意物价涨幅。

  但他也指出,仍有部分不确定因素影响景气,包括大陆及美国的相关新政、主要经济体调整货币政策、国际原油及原物料上涨等。

  此外,在景气动向方面,台经院12月制造业营业气候测验点为99.02点,连续4个月下跌;服务业及营建业同步上升,服务业营业气候测验点为92.48点、营建业营业气候测验点为104.01点。(完)

(责编: 李元梅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。