中国西藏网 > 即时新闻 > 财经

我国新能源汽车保有量超过160万辆

发布时间:2018-03-14 10:41:00来源: 中国质量报

  3月10日,科技部部长万钢在十三届全国人大一次会议记者会上表示,截至2017年,我国电动汽车、新能源汽车销售量已达到77万辆,保有量超过160万辆,占世界的一半。

  万钢说,我国从2001年开始实施重大科技专项,对电动汽车的发展,特别是电池、电机、电控等关键核心技术,展开从基础到技术方面的研究。2010年以后,开始启动大规模推广。

  万钢说,中国的电动汽车发展是世界电动汽车转型升级的一个重要环节,欢迎各国的电动汽车到中国市场来,使中国消费者能够享受多样化的产品和服务。

(责编: 李元梅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。