中国西藏网 > 即时新闻 > 财经

梁稳根:数字化转型要么"翻船"要么"翻身"

发布时间:2018-03-14 10:43:00来源: 中国质量报

  全国人大代表、三一集团有限公司董事长梁稳根,在3月13日全国两会第4场“代表通道”上表示,面对工程机械和制造业数字化,三一集团要么“翻船”要么“翻身”,不能实现数字化升级肯定就“翻船”,转型升级成功就会“翻身”。

  梁稳根表示,中国的制造业得益于改革开放,得益于比较优势,也就是得益于人口红利,近年来发展速度很快。对于工程机械行业,党的十八大以来的5年,是技术进步最快的时期,产品已接近世界水平。

  “我国现在是制造大国,但是我们应该尽快建立起技术能力,向制造强国转变。”梁稳根说,目前我们正处在中华民族伟大复兴的“中国梦”和新技术浪潮两个重大战略机遇的交汇点上,“如果我们能够抓住这一机会,更快更好地完成数字化和智能化的转型,那中国肯定会从制造大国变成制造强国。”

(责编: 李元梅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。