中国西藏网 > 即时新闻 > 财经

富国基金曹文俊:寻找产业升级"独角兽"

发布时间:2018-04-13 07:56:00来源: 中国证券报-中证网

  作者:李良

  “独角兽”正成为资本市场炙手可热的关键词,正在发行中的富国转型机遇就是一只投资相关领域的产品。富国转型机遇拟任基金经理曹文俊表示,富国转型机遇旨在寻找对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用的细分行业“独角兽”公司,包括以重大技术突破和重大发展需求为基础、具有核心竞争力的新兴产业公司,以及传统行业中积极转型升级的公司。

  他认为,随着我国经济的逐步转型,一些在行业竞争格局改善中脱颖而出的优秀上市公司,仍将有非常大的发展空间。同时,中国股票市场正在快速向成熟市场靠拢,持续注重高股东回报的优质公司有望成为资本市场的宠儿。看好新能源、物联网、人工智能等成长性较强的行业以及改革释放红利的优质公司。

(责编: 李元梅)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg