中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

沈阳:去年查获危化品800吨

孙明鑫 发布时间:2018-01-04 07:37:00来源: 沈阳日报

  1月3日,记者在沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,据统计去年通过群众投诉举报,全市安监部门查获非法违法生产、经营、储存危险化学品达800吨,为历年最高。去年1-11月份,市安监局接听各类安全生产举报和咨询电话6413个,归属安监部门监管范围的1356起,核实处理安全生产违法案件17起,有效避免了重特大安全生产事故的发生。

  去年6月,经群众举报,市安监局联合市公安局经保分局、市工商局执法人员,共同查处了于洪区一危险化学品非法储藏库房。该库房在没有取得危险化学品经营许可证的情况下,非法私藏危化品69吨,其危害性极大,一旦爆炸后果不堪设想。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。