中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

微电影《雷锋在营口》再获大奖

徐鑫 发布时间:2018-01-04 08:08:00来源: 辽宁日报

  2017年12月27日,由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合组织开展的2017年度社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动揭晓,总计评出优秀微电影作品135部。其中由营口市委宣传部组织拍摄并选送的微电影《雷锋在营口》,一举荣获社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动30分钟类一等优秀作品奖。

  之前,《雷锋在营口》先后荣获辽宁省委宣传部举办的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动30分钟类一等奖、第五届亚洲微电影艺术节最高奖“金海棠”奖。

  1960年1月,雷锋应征入伍来到驻营口沈阳军区工程兵第十团。《雷锋在营口》主要聚焦雷锋在新兵连的生活,着重描述雷锋由一名优秀工人成长为一名伟大的共产主义战士的历程。第一次代表新兵发言,入伍后写下的第一篇日记,做的第一件好事,第一次在部队立功受奖等,无数个第一次成就了伟大的雷锋,使雷锋从一名普通士兵成长为伟大的共产主义战士,也使营口成为雷锋精神的发源地。微电影《雷锋在营口》是营口市委宣传部打造的反映该市“诚信文化、雷锋文化、母爱文化”的三张文化名片之一。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。