中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

寒从脚下起!年轻人寒潮天里露脚踝易引发疾病

发布时间:2018-01-10 08:16:00来源: 太原晚报

  天虽然冷,但记者1月9日在街头看到,一些潮男潮女的穿衣风格依旧“犀利”,露着脚踝在街上晃荡。对此,医生提出警告,寒潮天里露脚踝不可取,容易引发风湿性关节炎。

  9日上午,在开化寺、柳巷商业街区,记者看到好几位年轻人上身穿着大衣、羽绒服,下身穿的却是九分裤、船袜和运动鞋,有的专门把裤腿卷起来,在寒风中露出脚踝。这种穿衣风格在老辈人眼里是不被理解的,都说“寒从脚下起”啊!现在,太原气温跌破零下13℃ ,这种“要风度不要温度”的穿法却依然受到潮男潮女们的青睐。

  为什么要露脚踝?年轻人说,这是从韩剧里学来的,原因是卷裤腿可以露出漂亮的运动鞋,而且露出脚踝后,还能显得个儿高、腿细。

  当问及这样穿衣冷不冷?年轻人回答,长时间在街上行走难免会有些冷,但是不常在室外活动感觉不明显,他们还说“好看最重要。”

  对此,市中心医院骨科医生曹震罡发出警告,冬天把脚踝露在外面,容易造成血液循环不好、血脉不畅,会对关节软骨、滑膜造成影响。表现出的症状为,酸痛、不适、容易劳累。如果长此以往,会引起周围组织纤维化和粘连,最终造成风湿性关节炎。一些爱美的年轻人或许不以为然,这些症状也不一定会立即发作,但是极有可能“潜伏”至中年。因此,他提醒,年轻人在爱美的同时,更要注意保暖,毕竟身体健康比好看更重要。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。