中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

济南一公厕门锁损坏老人被困 民警破门救人

发布时间:2018-01-10 08:18:00来源: 齐鲁壹点

  8日中午11点左右,济南槐荫特巡警一中队接分局指挥中心指令;济南第九中学东边的公厕有人被困,向民警求助。民警立即抵达现场,发现一老人被困在公厕内,原因是门锁损坏,从里面无法打开,老人被困在里面将近40分钟了,多次呼救希望门外路过的人能发现救助自己,不过没有成功。

  因天气寒冷,厕所里憋闷难熬,老人情急无奈拨打了110报警。警方寻找公厕管理员没有找到,用管理员窗口放着的钥匙开门也打不开,为了及早把人救出来,民警只好踹门救人。

  经询问老人叫周丽,已被困半个多小时,身体无大碍,老人对民警的及时救助表示由衷的感谢。民警经过测试发现,这扇门锁有故障,一旦锁上就没法从里面打开。希望有关部门抓紧把公厕门锁修好,以免再有人被困在里面。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 时培磊)

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。