中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

本溪:雪天大货下坡打滑一头撞上墙

王立军 发布时间:2018-01-10 10:21:00来源: 沈阳晚报

  因为雪天路滑,本溪一辆大货车在急下坡路段行驶时因操作不当一头撞到了路边水泥墙,司机被困驾驶室无法脱身。当地消防官兵紧急出动予以营救。1月9日,省消防总队提醒广大驾驶员,雪天路面容易湿滑结冰,驾车行驶至坡路或弯道时,一定要提前减速缓慢行驶。

  1月8日11时20分,本溪消防支队溪钢大队南地中队接到报警,有一辆重载大货车撞到路边5米多高水泥墙上,司机被困驾驶室内。南地中队迅速出动,发现驾驶室被挤压严重变形,驾驶员两腿被卡在方向盘下方。

  指挥员立即下令利用液压撑顶工具和撬棍对变形方向盘和驾驶室内部零件进行破拆撑顶,经过15分钟的努力,终于将被困司机安全救出。经120急救人员初步确诊,被困司机只是腿部和脚踝受伤,其他部位均无大碍,没有生命危险。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。