中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

菏泽要建更多交警服务岗亭 让群众少跑腿

发布时间:2018-01-10 10:48:00来源: 齐鲁壹点

  原标题:菏泽要建更多交警服务岗亭,让群众少跑腿

  1月9日,菏泽市公安局交警支队开发区大队召开新闻通气会,通报大队基本情况以及成立以来的工作情况等。齐鲁晚报记者获悉,该大队将安置更多交警服务岗亭,设置交通违法处理、车驾管业务窗口,让群众少跑腿,出家门就能办理业务。

  会上,开发区交警大队大队长张中斌介绍说,大队辖区除了开发区行政区域的丹阳、佃户屯、岳程街道办事处外,还代管牡丹区的沙土镇、皇镇、安兴镇。

  该大队的主要职能为,办理菏泽市各类机动车(进口车、校车、客车、危化品车除外)新车注册、六年内车辆免检、转移登记等业务、交通违法处理及摩托车、低速汽车驾驶人办证、全市驾驶人满分教育学习业务;管辖区域内的国省道、县乡道路及城市道路交通秩序管理、交通事故处理、服务企业群众、“五进”交通安全宣传、交通安全警卫等项工作。

  据了解,开发区交警大队自正式成立以来,从11月21日至今,共查处各类交通违法行为8000余起,行政拘留38人。其中,酒后驾驶20起,醉酒驾驶20起,危化品企业大额处罚2起,渣土车违法34起,校车违法1起。

  11月21日至今,该大队办理各类机动车业务7087余辆,其中新车注册2771辆,审验各类机动车2550辆。办理驾驶人业务3123人,其中初领、增驾驾驶证109人,补、换驾驶证1405人,满分学习154人,教育驾驶人7千余人次。

  11月21日至今,该大队共接处警2000多起,3起交通肇事逃逸案件全部侦破。

  张中斌介绍说,下一步该大队将建设数字勤务实战中心,合理增设公路卡口,强化查缉布控实战化应用和非现场执法,推进公安信息化建设,实现向科技要警力、要战斗力。

  此外,该大队将在辖区合适地段安置更多交警服务岗亭,设置交通违法处理、车驾管业务窗口,更好地服务相对偏远的群众,让群众少跑腿,出家门就能办理业务。在更多的汽车4S店设交警服务站,实行一站式服务,方便购车群众选号办牌。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

  齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。