中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

今年威海全市事业单位招聘2326人 1月12日起网上报名

发布时间:2018-01-10 10:49:00来源: 齐鲁壹点

  原标题:今年威海全市事业单位招聘2326人 1月12日起网上报名

  9日,记者从市人社局获悉,威海市市属、国家级开发区、环翠区、文登区、荣成市、乳山市事业单位公开招聘工作人员简章已经发布,今年全市各级事业单位共计划招聘事业单位工作人员2326名。报名时间为1月12日至16日,需要注意的是,随省同步考试,初级岗位笔试时间将改为3月18日。

新闻配图

  2018年威海市事业单位公开招聘工作继续与省直事业单位招聘工作同步开展,全市各级事业单位共设置981个岗位,2326个招聘计划。其中,博士岗位13个,中级岗位62个,高级岗位4个。

  初级岗位参加全省统一笔试,根据专业不同分为综合、卫生和教育三大类,各类均考一科。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

  中级岗位根据岗位要求进行专业笔试,主要测试本岗位专业知识。高级岗位、要求具有博士学位的岗位免予笔试。面试采取结构化面试、专业测试、试讲等方式进行。具体各岗位笔试内容、面试方式可从岗位计划表中查询。

  面试结束后,按笔试和面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算应聘人员考试总成绩。根据应聘人员考试总成绩,按照招聘岗位由高分到低分按1:1.5的比例,确定进入考察范围人选。考察合格人员,按招聘人数1:1的比例确定进入体检范围人选。对取消、放弃考察(体检)资格造成的空缺,可从进入同一岗位考察范围的人员中依次等额递补;对考察(体检)不合格造成的空缺不予递补,拟聘用人员公示后不再递补。

  2018年市委党校、机关幼儿园、环翠区和高区所属学校招聘教师岗位采取先面试后笔试的方式进行,应聘面试前置岗位的考生先面试再笔试,面试方式为试讲(或试讲加专业测试)。按规定比例确定进入笔试人选并公示。进入笔试人选登陆威海市人力资源和社会保障局网站报名参加全省统一笔试。具体报名、资格审查、初试和面试等其他事宜登陆应及时登陆招聘部门网站,了解相关招聘信息。

  今年,威海市设置残疾人和西藏、新疆籍高校毕业生定向招聘岗位。根据省里要求,市属事业单位设置面向威海籍或威海生源残疾人定向岗位,文登区属事业单位设置面向西藏、新疆生源毕业生定向招聘岗位。

  报名时间为2018年1月12日9:00—1月16日16:00。报名、缴费网站:威海市人力资源和社会保障局网站(www.sdwh.lss.gov.cn),笔试时间为2018年3月18日。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。