中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

烟台检察机关"老虎""苍蝇"一起打 去年立查职务犯罪255人

发布时间:2018-01-10 10:51:00来源: 胶东在线

  原标题:烟台检察机关“老虎”“苍蝇”一起打 去年立查职务犯罪255人

  胶东在线1月7日讯(记者 贾楚 航张倩) 1月7日下午举行的烟台市十七届人大二次会议第二次全体会议上,烟台市人民检察院检察长邵汝卿在大会报告中透露,过去一年来,全市检察机关坚持“老虎”“苍蝇”一起打、惩治预防两手抓,立查职务犯罪嫌疑人255人,其中大案要案79人,县处级以上干部17人,科级干部60人。

  邵汝卿说,面对深化国家监察体制改革新形势,全市检察机关始终遵循对党和人民事业、对检察事业高度负责的精神,认真贯彻上级关于反腐败斗争的决策部署,确保了力度不减、节奏不变,以实际行动诠释对党的忠诚。

  过去一年来,烟台全市检察机关查办大案要案不放松。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,立查职务犯罪嫌疑人255人,其中大案要案79人,县处级以上干部17人,科级干部60人,彰显了党和政府惩治腐败的坚定决心。

  严惩重点领域腐败不手软。围绕党委政府关注、群众反映强烈的突出问题,部署开展专项行动,依法查办专项领域职务犯罪92人。

  围绕打赢脱贫攻坚战,继续开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,查办国家机关工作人员与村干部相互勾结,采取虚报冒领、侵吞截留、优亲厚友等方式贪污受贿、失职渎职,严重破坏扶贫政策落实的职务犯罪20人。

  针对群众反映强烈的医疗和教育领域突出问题,集中查办利用职务便利在学校物资采购、校服制作、工程招投标以及医药购销环节索贿受贿、吃拿卡要的职务犯罪40人。

  积极参与重大安全生产事故调查,依法查办失职渎职造成重大人员伤亡和财产损失的职务犯罪。严厉打击行贿犯罪,查办围猎干部、主动行贿、情节恶劣的犯罪分子32人。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。