中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

秦皇岛海港区2017年动物疫病防控完美收官

发布时间:2018-01-10 11:15:00来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(记者杨琦通讯员马文军)1月9日,记者从秦皇岛市海港区畜牧局获悉,经免疫、监测、消毒等各项措施的落实,确保2017年辖区无重大动物疫情发生。

  据介绍,2017年,海港区狠抓重大动物疫病防控工作的落实,周密安排,积极部署,组织26支防疫小分队,逐村逐户进行高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病免疫注射工作,做到村不漏户,户不漏针。全年共免疫畜禽高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病166余万只次。同时,做好免疫效果监测,对监测抗体不合格的养殖户进行重新免疫,确保免疫效果。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。