中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

大连一男子钓鱼掉进4米多深排污渠(图)

万恒 孙铭霞 发布时间:2018-01-10 11:47:00来源: 大连晚报

救援现场。图/记者张瑜

  7日下午1点多,一名男子被大连消防星海湾中队的消防员从马栏河五四路附近的排污渠里打捞出来。此时他已经在排污渠里浸泡了一个多小时。他是在钓鱼时,不慎从排污渠的遮挡铁板缺口处掉下去的。

  1月7日13时许,星海湾消防中队接到报警电话,马栏河五四路上桥口附近有一名男子落水,急需救援,中队迅速出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场。救援人员到达现场,发现一名男子浸泡在污水中,浑身湿透的男子已被冻得瑟瑟发抖。

  经勘查,事发排污口上方设有铁板,但有一处缺口,男子钓鱼时不慎从缺口处掉了下去,水面距离坠落处大约有两米。刚落水时,男子和同伴想靠自身力量上来,但由于男子身着棉衣,衣服吃水后非常沉重,且排污口内没有可攀附物,近一个小时的时间,多次尝试失败后,男子的体力也在冰冷的河水里渐渐透支,无奈报警求助。

  救援人员结合现场情况,迅速做出救援方案。消防员取来梯子下到排污口内,并利用安全绳将其架设在男子身旁,“幸好水位不深,梯子可以立住。”救援人员说,最终男子在官兵和群众的拖拽下被救上岸,男子并无大碍。

  据悉,排污渠有4米多深,其中污水深达2米,这条排污渠是通向马栏河污水处理厂的,平时上有铁板遮挡,不知为何缺损了一块。目前污水厂已经着手维修排除险情。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。