中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

大连:面包车被卡台阶 消防"扛"车身救出三人

万恒 孙铭霞 发布时间:2018-01-10 11:48:00来源: 大连晚报

  1月7日下午,普兰店皮口二院门口发生一起事故:一辆面包车倒车时,被卡在台阶上,一家三口被困车内。皮口消防中队赶到后,固定车辆前轮,消防员扛住车身防止侧翻,将3人救出。

  1月7日下午,皮口消防中队接到报警电话,位于普兰店区皮口镇的二院门口发生一起车辆被困事故,中队迅速出动2辆消防车10名消防官兵赶赴现场。二院门口有一段台阶,很多司机由于不熟悉路况,经常把这处台阶当作是斜坡。这辆面包车倒车时卡在了台阶上。救援人员赶到时,面包车的两个前轮还在台阶上方路上,车身严重倾斜。

  消防人员用绳索将前轮固定,几名消防员合力顶住车身防止车辆侧翻,随后打开车门率先将孩子和母亲救了出来,然后将父亲救出。之后几名消防员合力将后车轮抬起,并重新推回到路面上。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。