中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

《新青年》等万种近现代期刊五年内实现全文数据化

田进 通讯员 崔勇 发布时间:2018-01-10 12:20:00来源: 齐鲁网

  齐鲁网1月10日讯 (记者 田进 通讯员 崔勇)2017年度国家社科基金重大项目--由山东师范大学申报的“中国近现代文学期刊全文数据库建设与研究”今天上午举行启动仪式,五年内,包括《新青年》、《小说月刊》在内的近万种近现代期刊将实现全文数据化。

  国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学研究领域层次最高、最具权威的项目类别,选题强调侧重对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要作用的重大问题。山东师范大学成功申报的“中国近现代文学期刊全文数据库建设与研究”项目,汇集了刘增人、陈子善等多位中国现代文学期刊研究领域专家,将用5年的时间,对1872年到1949年期间的近现代文学、涉文学期刊进行详尽整理,并实现全文数字化。据初步统计,这项工程将收集期刊10000多种,总计几十万甚至上百万册。项目完成后,《新青年》、《小说月报》等难得借阅的史料文献,会很方便的供大家数字化查阅。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。