中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

新年收到首批终生禁驾人员公布 56人驾驶生涯终结

张泰来 发布时间:2018-02-08 09:15:00来源: 齐鲁晚报

  7日,山东省公安厅交管局发布新年第一批终生禁驾人员名单,此次共计56人被终生禁驾。

  终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

  终生禁驾分为两种情形,一是交通事故逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

  记者注意到,此次被终生禁驾的人员全部为男性,年龄跨度较大,最大的已经有59岁,最小的22岁。从驾龄上说,不乏一至三年的新手,也有驾龄10年以上的老司机,其中,驾龄最长的一名为潍坊的孙某,现年56岁的他,已经34年的驾驶经历,结果还是因为交通肇事逃逸构成犯罪,被判处有期徒刑3年缓刑3年,终生禁驾。

  齐鲁晚报记者张泰来 通讯员 马晓伟

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。