中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

省人大常委会开展科技创新三项法规执法检查

发布时间:2018-04-17 11:31:00来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(记者周洁)为深入实施创新驱动发展战略,以法治化手段推动我省科技创新支撑经济发展,省人大常委会就《河北省专利条例》《河北省促进科技成果转化条例》《河北省科学技术进步条例》三项法规贯彻实施情况开展为期半个月的执法检查。4月16日,省人大常委会召开动员会,党组副书记、副主任王晓东出席并讲话。省政府有关部门就贯彻落实情况作汇报。

  此次执法检查的重点是:各级政府落实法定责任情况;完善奖励激励机制情况;强化企业主体地位,推动科技供给情况;金融服务支撑科技创新情况;京津冀协同创新情况;推动科技供给侧创新适应经济发展需求,带动高质量发展情况。检查分三个组,采取省市联动、重点检查和普遍自查相结合的方式进行。

  王晓东要求,要坚持政治站位,切实增强贯彻新发展理念,推动我省创新发展、高质量发展的责任感和使命感;要坚持有法必依、执法必严,对照科技创新三项法规要求,把法律赋予的责任落地落实;要坚持问题导向,勇于发现和揭示问题,了解真实情况,找准问题症结;要坚持务求实效,有针对性地提出意见和建议,推动三项法规更好地贯彻实施。

  会后,王晓东带队赴石家庄市及河北鸿海环保科技有限责任公司、河北工业设计创新中心进行检查。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg