中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

张家口:今年推动二十项重点工业技改项目

发布时间:2018-04-17 11:44:00来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员王大庆、冯强)日前,笔者从张家口市工信局获悉,今年全市工业经济将以高质量发展为中心,以推进供给侧结构性改革为抓手,实施传统产业改造提升项目,培育壮大新兴产业,全力推进工业转型升级发展。

  工业技改推进传统产业优化升级。该市将以实体经济特别是制造业为重点,瞄准国内先进标准提升产品技术、工艺装备、能效环保等水平,增强制造业基础工艺、基础材料和基础零部件制造能力,提高传统产业的产品品质和附加值,推进传统产业优化升级。年内将重点推动金风科技风力发电机组等20项重点工业技改项目。同时,加大对工业企业燃煤锅炉的治理改造,全年改造任务93台、402.33蒸吨。

  创新引领推进工业智能化发展。该市将着力推动互联网、大数据、云计算、人工智能和实体经济深度融合。通过大力发展工业设计,充分发挥工业设计的创新引领作用,重点培育张北伊利信息自动化改造、北汽福田宣化雷萨泵送机械厂等10个智能工厂和数字化车间。

  集群发展培育经济发展新动能。立足产业基础,该市将着力打造龙头企业带动、骨干企业支撑和中小微企业配套协作的集群发展模式,重点支持主业突出、特色明显、规模大、链条长的产业集群,加快形成有基地、有龙头、有市场、有品牌的产业集群和产业名片。加快大数据从物理存储、信息采集向数据分析、产品研发应用拓展,推动大数据在各领域、各行业广泛应用。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg