中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

挖掘机"重拳"砸碎千年殡葬陋习(图)

夏昊 发布时间:2018-04-17 15:59:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者夏昊摄影报道:4月15日下午,鄱阳县乐丰镇召开绿色殡葬改革现场推进会,集中销毁了当地推行绿色殡葬工作以来,从各村村民手中收缴上来的600余副棺木。

挖掘机将棺木砸碎

  当日,记者在推进会现场看见,两台挖掘机“重拳”作业,将整齐摆放在广场上的棺木一一砸碎,当地千百年的殡葬陋习也随之被砸得粉碎。

  乐丰镇相关负责人介绍,利用棺木土葬是延续千年的习俗,既浪费钱财、人力,更破坏生态环境。焚毁棺木,破除陋习,成了绿色殡葬改革、推进乡风文明建设的重要突破口。这些砸毁的棺木会被用于生物质能发电,不会造成不必要的浪费。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg