中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南昌青云谱区高潮湖 废水池提升改造成公园(图)

黄亮 张瑞颖 发布时间:2018-04-17 16:07:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 黄亮、全媒体记者张瑞颖摄影报道:4月16日,江南都市报全媒体记者来到青云谱区高潮湖,但见碧波荡漾,绿树成荫,栈桥、走廊、凉亭等基础设施已经完成,颇有亭台楼阁、小桥流水的韵致,成为一个水滨花园。据介绍,去年开始的高潮湖滨水景观改造工程项目已完成了湖水全面治理工作。

高潮湖景色美如画

  据悉,高潮湖位于昌南工业园区内,水面面积约3万平方米,岸线长约1公里,是早先工程取土形成的湖,久而久之,周围楼盘、企业的污水废水,不经净化就直接排进来,成了污水排放蓄水池,臭气熏天。改造前,水体基本为停滞状态,水质差,整体景观效果不佳。

  去年11月,青云谱区投入3000万元启动高潮湖提升改造工程,对高潮湖全面实施河道疏浚、两岸堤防建设和硬化,同时启动全线截污和景观建设的综合治理,积极推进水生态城市建设。如今不仅仅水变得干净清澈,湖边种上了花草,还盖了小亭子,成了小公园。

  除了对高潮湖全面实施清淤疏浚、堤防建设和硬化,还进行了全线截污和景观建设的综合治理。目前,改造工程已显轮廓,栈桥、走廊、凉亭等基础设施已经完成,正在进行收尾工作,预计5月完工。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg