中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

南昌梅岭镇团结村 黑水河经治理清澈见底(图)

熊楚婵 发布时间:2018-04-17 16:09:00来源: 中国江西网

  中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵摄影报道:近几年,南昌湾里区梅岭镇通过源头治理和现代化建设等多措并举的方式,打造了山清、水绿、宜居的居住环境。4月16日,江南都市报全媒体记者驱车经过梅岭镇团结村,发现这里绿植围绕,碧波荡漾,让人很难想象,几年前这里还是另外一番景象。

吴源港溪水清澈见底

  团结村有一条名叫吴源港的溪流。“以前的水特别黑,因上游有很多养猪场。”村民申小琴说,到了夏天各种苍蝇蚊子满天飞,河道边臭气熏天,附近村民窗子都不敢开。 为了改善水环境,2014年梅岭镇启动污水处理工程,建立污水处理站。同时,梅岭镇还拆除养猪场20余家,拆除猪栏面积2.7万余平方米,有效减少生产生活污水直接排放。此外,全面推进农村家庭改水改厕,农村居民改水改厕率90%以上。

  如今,团结村污水管网实现全覆盖,每家每户都安装了水冲式厕所,生活废水都进入管道,村民废水不会随意排放。“养猪场拆了,现在空气也变得好闻许多,水质清澈了,小河里的鱼都看得清。”梅岭镇环境保护所所长赵程奋说。(江南都市 报)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg