中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰和环保"网格员"守护碧水蓝天

刘之沛 发布时间:2018-07-02 08:37:00来源: 中国江西网

  中国江西网泰和讯 (记者刘之沛 通讯员司马天民)“眼下,我们正在对珠陵江沿岸村庄生活污水的排入量和位置进行全面排查,摸清污染源底数,为下一步更有效监管打下基础。”近日,泰和县沙村镇皇岗村环保“网格员”肖忠苛告诉记者。在泰和,像肖忠苛这样的环保“网格员”共有400余名,他们守土尽责,全力守护一方碧水蓝天。

  近年来,泰和县积极探索创新环境保护监管体制,充分发挥乡镇、村组、企业等基层人员参与环境保护的优势,按照“属地管理、分级管理、全面覆盖、责任到人”的要求,构建起“横向到边、纵向到底”的县、乡、村、企业四级环保监管网格,形成上下联动、综合监管的工作格局。每一级网格单元都配备了格长、副格长、网格员,由他们负责辖区内涉及生态环境事项的巡查监督,及时发现并制止环境违法行为。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。