中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

1349亿! 江西私募基金规模中部第二

王樊 发布时间:2018-07-04 08:16:00来源: 中国江西网

■记者王樊/文

  中国江西网讯 据中国证券投资基金业协会公布的最新私募行业数据,5月私募管理规模达到12.57万亿元。分注册地来看,江西私募基金管理人数量为236家,共管理基金数量504只,管理基金规模有1349亿元,规模位居中部第2。

  全国私募基金管理规模达12.57万亿

  据中国证券投资基金业协会公布的最新私募行业数据,5月私募管理规模增加了900亿元,总管理规模达到12.57万亿元。

  今年以来私募行业的“二八分化”现象日趋明显,规模在5000万元以上、10亿元以下的私募机构有7500家,其中,管理规模在0.5亿~1亿元的私募有2220家,管理规模在1亿~5亿元的有4213家,规模在5亿~10亿元的有1067家。值得注意的是,管理规模在10亿元以上的私募机构为1972家;规模在100亿元及以上的达到225家,今年增加了38家,其数量又上一个新的台阶。

  业内人士分析,大型私募资金雄厚、投研能力与研究体系相比小型私募更有优势。小型私募募资较难,加之监管趋严,不少资金“转投”大型私募,导致行业“头部效应”显现,强者恒强。

  江西私募基金管理规模居中部第2

  从私募基金管理人注册地来看,排在前五的分别是上海4711家、深圳4566家、北京4262家、浙江(不含宁波)1969家、广东(不含深圳)1552家,总计占比达71.97%,略低于4月份的72.05%,集中度呈逐月下降趋势。

  江西是什么水平呢?数据显示,江西的私募基金管理人数量236家,排名处于中游;共管理基金数量504只,管理基金规模有1349亿元。管理基金规模位居中部第2,在中部仅次于安徽。

  值得一提的是,从注册地分布来看湖北、湖南的已登记私募基金管理人数量略高于江西,但管理基金规模在江西之下。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。