中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

泰州港打造江海门户枢纽

发布时间:2018-07-09 08:14:00来源: 中国江苏网

  中国江苏网7月9日讯 今年3月份,泰州港核心港区国际集装箱码头实现吞吐量3.3万标箱,同比增长18.6%。这是该码头首次实现单月吞吐量突破3万标箱,预计全年集装箱吞吐量可突破40万标箱。

  泰州港核心港区以开辟直达航线为突破口,全方位深化与一批中外大港的战略合作,2017年集装箱吞吐量达33万标箱,同比增长35%,增幅位居长江沿线港口前列。去年6月,泰州港开通至上海港外高桥港区“精品快航”直达航线。今年1月,泰州港核心港区分别与重庆港达成战略合作框架,与深圳盐田港签订战略合作协议。年内,泰州港还力争开通长江中游及东三省的内贸直航航线。新航线开通后,泰州港至重庆港集装箱运输时间将由30天缩短至10天,标志着泰州港打通了到长江上游港口的快速物流通道,迈出了打造江海门户枢纽的重要一步。

  高港区委常委、常务副区长蒋向荣告诉记者,泰州港核心港区目前共有集装箱支线班轮航线50余条,其中外贸支线航班23条,可到达全球104个国家和地区。下一步,核心港区将持续扩能,提高通关能力,努力把泰州港建成策应上海自贸区、联接长江上下游的江海联运中心港。

  (顾介铸 周 晔)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。