中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

高温湿热天气用水量大增 青岛供水量已逼近峰值!

发布时间:2018-07-27 07:48:00来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  25日供水量77.55万立方米

  预计本周末峰值将再度被刷新

  岛城供水量不断攀升,海润自来水公司24小时备勤保供水

  青岛日报/青岛观/青报网讯 炎热天气使岛城供水量不断攀升。记者从青岛水务海润自来水集团获悉,7月25日市区供水量达到77.55万立方米,已逼近供水能力,而随着高温湿热天气继续,预计本周末供水峰值将再度被刷新。

  据悉,每年7-9月份为我市高峰供水期。青岛水务海润自来水集团工作人员介绍,为保证今年高峰期供水,集团已先期对各水源地、净水厂及供水设备、设施陆续开展排查维护工作,先后完成了厂用变压器、变频器、配电柜、水泵、电机、管道、水门等维护保养工作,保证供水设备完好运行。目前,各净送水厂以及供水设备、设施均接近满负荷运行状态。

  面对高峰供水形势,青岛水务海润自来水集团从取水、制水、加压、巡检、服务和应急处置六个环节入手,组织工作人员24小时备勤,及时检修供水机组设备,全力以赴保障城市供水。

  据了解,目前青岛水务海润自来水集团的设计供水能力为80.1万立方米每天,当前供水量已逼近供水能力。历史上,青岛日最高供水量出现在2016年8月13日,当天供水量突破极限达到82.80万立方米。(记者 王凯)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。