中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

江西出台措施加快律师人才队伍发展

杨静 发布时间:2018-08-16 08:51:00来源: 江西日报

  中国江西网讯 (记者杨静)记者8月14日获悉,省司法厅日前印发《关于加快律师人才队伍发展的意见》,提出力争到2020年,我省律师数达到江西省全面建成小康社会评价指标体系指标要求,并建成一批规模所、专业所和品牌所。

  为吸引更多人才加入律师队伍,省司法厅出台一系列政策支持和鼓励事业单位专业技术离岗人员申请律师执业,同时,支持律师事务所与高校法学院系签订战略合作协议,在律师事务所设立教学实践基地和实习基地。

  《关于加快律师人才队伍发展的意见》指出,加快推进党政机关、人民团体建立公职律师制度,鼓励各类企业建立公司律师制度;探索设立首席公职律师制度和首席公司律师制度;改革公职律师、公司律师工作证申领工作;统筹城乡、区域律师资源,放宽欠发达区县开办律师事务所条件,支持引导优秀律师事务所到欠发达区县设立分所,对设分所的资产要求从30万元降至10万元,分所负责人的执业经历从3年以上调整为2年以上,派驻律师由3名调整为1名以上,允许优秀律师事务所在律师资源不足区县设立律师便民服务窗口;鼓励支持律师和律师事务所通过加盟、合并、重组等形式,组建规模较大、形成团队分工的综合性律师事务所,提高服务重大项目、重大工程和参与跨区域业务竞争的能力。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。