中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

农民养殖意愿上升 山西鸡存栏1000万只 同比增长7.8%

发布时间:2018-08-16 08:52:00来源: 黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏) 据国家统计局山西调查总队畜禽监测调查显示:2018年以来,山西省鸡养殖已从2016-2017年的低潮期逐渐恢复,养殖规模已趋稳定并呈回升态势。上半年,全省鸡存栏10547.8万只,同比增长7.8%。

  分类别来看:蛋鸡存栏7709.8万只,同比增长10.8%。蛋鸡存栏增幅较大,主要原因是受2017上半年期间的鸡蛋价格的剧烈变动,全省蛋鸡存栏规模一度急速下降,进入2018年后,鸡蛋价格波动上涨,养殖意愿上升,蛋鸡存栏不断增加,鸡蛋产量也随之增加,上半年全省鸡蛋产量41.8万吨,同比增长4.1%;肉鸡养殖周期短,受价格因素影响较小,调整适应市场变化速度较快,养殖相对平稳,二季度末存栏2838万只,同比增长0.4%。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。