中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

涉及15个项目!张家口可再生能源示范区示范项目实施方案发布

发布时间:2018-10-16 15:32:00来源: 河北新闻网

  河北新闻网讯(记者潘文静)河北省发改委日前下达《张家口可再生能源示范区示范项目实施方案》。根据实施方案,张家口可再生能源示范区共安排示范项目15个。其中:光伏项目补贴计划165.6万千瓦、备选计划195万千瓦(用于调整、补充),配套风电项目并网计划105.6万千瓦、光热发电项目并网计划15万千瓦、生物质发电项目并网计划0.3万千瓦、天然气热电联产项目4.8万千瓦、储能项目19.65万千瓦。

  河北省发改委要求,项目开发企业要及时到电力质量监督部门进行工程注册,并严格按照承诺的技术标准和技术路线,高标准、高水平开展项目建设工作,确保发挥示范作用。光伏项目按承诺的上网电价执行,若高于并网时张家口市对应的上网电价标准,则按照届时最新电价政策执行;风电项目按平价上网电价执行;其它项目按国家规定的上网电价执行。

  在示范项目实施中,张家口市要加强项目监督管理,结合项目进展情况,对推进迟缓或不具备建设条件的项目,及时上报调整意见。国网冀北电力有限公司要加快电网工程建设,为示范项目及时并网创造条件。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。