中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

冀中股份章村矿:全面激活"红色细胞"助推企业发展

绳悦 发布时间:2018-10-16 16:49:00来源: 长城网

   长城网10月16日讯(绳悦 申琪)今年以来,冀中股份章村矿党委通过强学习、亮身份、树标杆三大举措扎实抓好党员队伍建设,全面激活“红色细胞”,助推企业高质量发展。

   为进一步提高全体党员综合素质,由组织部为基层党支部订阅了340本书籍,内容包括给青年的十二封信、国有企业党建工作指导手册、怎样提高新闻写作能力等,各基层党支部将书籍放置党员活动室的学习一角,供党员阅读。同时,该矿党委鼓励基层党支部不断强化党员学习和综合素质的提升,创新开展各项党建工作,确保将“一支部一特色一品牌”的创建工作做到实处。其中,保卫党支部充分利用“周读一文月学一书”主题学习活动,以创新的主题、丰富的学习内容,营造出浓厚的学习氛围,为矿区和谐稳定建设一支高素质的保卫队伍。

   该矿党委十分注重发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入推进党员先锋指数管理,开展党员先锋岗、党员“一带二”、党员身边无“三违”、党员志愿服务等活动。为更好地教育引导全体党员增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,该矿党委积极引导广大党员“亮身份”,尤其是面对顶板破碎、断层多等不利因素,各基层党支部充分发挥出了战斗堡垒作用。其中,综采二队在面临大角度仰采,最大倾角高达18°的困难条件下,支部书记张秀忠以身作则,不断带动工人积极性,鼓励工人多出勤、出满勤,全面提升自身责任意识,激励广大党员时刻牢记党员的职责和使命,积极投身到企业的高质量发展中。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。