中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

德州督查评议侧记:推动高质量发展 让新发展理念落地生根

发布时间:2018-10-19 13:05:26来源: 齐鲁网

  10月15日-17日,德州市进行了2018年下半年督查评议工作,实地观看了各地聚焦实体经济发展中的创新成果,体会动能转型的紧迫,传导压力,催人奋进。

  齐鲁网德州10月19日讯 一个好项目就是一个发展的增长点,也是动能转换的发力点。这几年,德州市围绕产业招项目,做好服务搭平台,开放力度不断加大,链接内外资源的能力增强。在这次督查评议过程中,各地也交出了一张张高质量答卷,项目进度快,产业门类全,让全市上下,看到了推进实体经济发展的创新,延伸产业链条的行动,落实新发展理念的担当。

  “今年的工业项目比较多,质量高、科技含量高、产业附加值高,对德州的经济发展带动力强。这些成绩来之不易,这主要是近年来市委市政府践行新发展理念,创新思路谋发展的结果。”德州市经信委主任王爱民说到,新政策不断地出台,全市以加强企业技术改造为主线,加快引进新技术、新工艺、新模式、新业态、新管理,全市工业结构逐步向绿色高新转变。

  比中学,学而思,思后动。督查评议,是考试,更是体检。一路上,督查评议成员边看边议边思考,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干,干事创业的共识和力量。大家纷纷表示,将在各自领域,以刀刃向内的改革,以新理念指导下的创新,苦干实干,努力在全市营商环境改善、双招双引、新旧动能转换等工作中,再有新突破。

  “从这次督查评议看,推动高质量发展关键要让新发展理念落地生根。围绕建设现代化经济体系,用创新的理念思路办法,推动发展质量的全面突破。做好‘双招双引’工作,必须树立营商环境就是生产力的理念。持续深化放管服改革,真正使德州成为充满投资活力的城市。”德州市发改委主任邵清泽接受采访时表示,引导产业发展从主要依靠资源、设备、人力,转为依靠新技术、新业态、新产品。新旧动能转换的强劲态势,说明推动高质量发展,已经成为全市的共识和行动。

  德州市经济发展多项指标好于预期、好于去年同期、好于全省平均水平,预计前三季度地区生产总值增长6.5%,固定资产投资增长7.1%,社会消费品零售总额增长9.7%;一般公共预算收入完成161.4亿元,增长11.9%,为近四年同期最高,居全省第5位;税收收入完成221.2亿元,增长21.6%,较上年同期提高9.7个百分点;工业用电量增长15.8%,增速高于全省11.1个百分点,居全省第4位,提升13个位次。

  (记者 王佳亮 高静怡 德州台 陈焓 王荣亮 李阳)

  相关新闻:

  闪电视界丨德州督查评议特辑:优质项目推动高质量发展

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。