中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

山东省齐鲁文化传承发展促进会成立 吕民松当选会长

孙娟 发布时间:2018-10-19 14:05:18来源: 齐鲁网

  齐鲁网10月19日讯 2018年10月19日上午,山东省齐鲁文化传承发展促进会成立大会暨第一届会员大会在山东大厦隆重召开。来自全省各地的会员200多人出席并参加大会。

  山东省齐鲁文化传承发展促进会(以下称齐鲁文促会)是经山东省委宣传部、山东省文化厅批准,在山东省民政厅登记注册,由浪潮集团等10家单位发起的非营利社会团体。该会以“用好齐鲁文化资源丰富的优势,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发”为己任,致力深入研究齐鲁文化的丰富内涵和时代价值,弘扬、传承齐鲁文化有益成果和精神价值,其办会宗旨为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持以社会主义核心价值观为引领,牢牢把握社会主义先进文化前进方向;坚守优秀传统文化立场、传承优秀传统文化基因,广泛联系社会各界热爱齐鲁文化的有志之士,加强对齐鲁优秀传统文化的研究、阐发、教育普及和保护传承,汲取优秀传统文化智慧,弘扬蕴含其中的有益思想和精神价值;坚持以人民为中心,坚持创造性转化和创新性发展,坚持面向未来、统筹推进,发挥党委、政府与民间力量、企业组织沟通协调的桥梁纽带作用,积极协调整合文化资源,努力营造党委、政府高度重视、社会力量广泛参与的工作格局,切实发挥齐鲁文化山东优势,助推经济文化强省建设。该会在筹备期间,得到省委、省政府及有关部门的大力支持和社会各界的热情参与。

  此次大会成立了选举委员会和监督委员会,大会通过投票方式选举产生了第一届理事会负责人,山东省委原常委、山东省军区原政委吕民松当选会长。会议宣布会刊《齐风鲁韵》正式创刊。该刊由全国人大原副委员长许嘉璐题写创刊号“卷首语”。原中央政治局委员、中央军委原副主席范长龙上将和全国人大原副委员长周铁农题写寄语。

  齐鲁文促会成立后,将按照山东省委、省政府的要求,广泛联系、团结热爱传统文化和齐鲁文化的社会各界人士、社会组织和企事业单位,努力打造一个能够有效整合全省民间文化力量和文化产业的高端平台。大会强调并要求全体会员秉持“做正经人、干正经事、走正经道”的会风,以“传承发展优秀传统文化,继承革命文化、弘扬社会主义先进文化”为核心使命,助推全省文化事业和文化产业大繁荣和大发展,为经济文化强省建设多做贡献。

  闪电新闻记者 孙娟

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。